Headline News

Camat Sukadana Pantau Ronda Malam

Camat Sukadana, Lampung Timur, Cen Suatman terjun langsung ke masyarakat untuk melakukan kegiatan ronda malam atau siskamling (sistem keamanan lingkungan) di Desa Sukadana Ilir, Jumat (24/11/2017) dini hari.

“Saya mengingatkan kepada para petugas dan pamong desa, agar di setiap gardu bila perlu  di setiap rumah harus ada kelengkapan keamanan, seperti kentongan dan alat pemadam kebakaran," kata Camat.
“Meskipun sederhana seperti karung goni yang dibasahi dan P3K, itu dapat berguna dalam mengantisipasi adanya kejadian yang tidak diinginkan, baik tindak kriminal maupun kejadian bencana," tambah Suatman.
Turut serta pada kegiatan siskamling kesempatan itu, para peronda malam, babinsa, babinkamtibmas, kepala dusun, ketua RT, satu pleton linmas dan perangkat Desa Sukadana Ilir.
Selain melakukan aktivitas keliling kampung, melalui siskamling itu juga diberikan materi seputar kelengkapan gardu siskamling, teknik tindakan kejadian, penggunaan alat, administrasi dan praktek PBB (Peraturan Baris Berbaris).
Cen mengatakan selaku forkopimcam akan selalu memotivasi memberikan pembinaan siskamling dan pengawasan terhadap petugas untuk selalu rutin melakukan ronda malam.
“Sesuai kesepakatan bersama, maka saya minta agar dapat terpenuhinya kelengkapan peralatan di setiap gardu atau pos jaga," tambah Camat Sukadana itu kepada warga dan perta siskamling.

Related Posts

 • Polres Lamtim Tangkap Pencuri Uang

  Tim tekab 308 Reskrim Polres Lampung Timur (Lamtim) berhasil membekuk dua pelaku pencurian uang dana desa sebesar Rp359 juta yang baru dicairkan di Pekalongan, Lamtim, Kamis (23/11/2017). Penangkapan tersebut ...

 • Pelaku Pencurian Sarang Walet

  Tim Tekab 308 Sikat III Polsek Batanghari, Lampung Timur, menangkap HA (37), warga Desa Dalam, Kotabumi Lampung Utara, pelaku pencurian sarang walet milik Zucherman (64),  di Sumberrejo, Batanghari, Lampung Timur, ...

Comments

 • <
 • 1
 • >
 • Post A Comment  Masukan 6 kode diatas :
  huruf tidak ke baca? klik disini refresh

  KAPOLRES LAMPUNG TIMUR

  AGENDA KAPOLRES

  Semua Agenda

  FACEBOOK